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Glutenfreie, knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig - Neun Monate Plus Glutenfreie, knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig - Neun Monate Plus
Glutenfreie knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig

Autor: Jessi

Glutenfreie, knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig

Diese vollwertigen, krossen Kräcker eignen sich super zum Dippen und Knabbern. Bei der Würzung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Direkt zum Rezept

Wenn der kleine Hunger kommt - also ständig

Du kennst das bestimmt auch: du wachst in deiner Schwangerschaft nachts auf und brauchst etwas zu essen. Jetzt. Sofort! Am besten geht dir die Schwangerschaftsübelkeit auch noch auf den Keks... Dann kommt hier ein Rezept für dich!

Diese knusprigen Leinsamen-Kräcker sind ewig haltbar und immer da zur Stelle, wo du gerade einen Snack brauchst. Stelle sie dir doch einfach ans Bett!

Vollwertig und glutenfrei

Die Leinsamen-Kräcker stecken voller Nährstoffe und kommen ohne Auszugsmehle aus.

Dazu sind sie noch glutenfrei und ballaststoffreich, kurbeln also die Verdauung an, wenn du in deiner Schwangerschaft unter einer trägen Verdauung oder Verstopfung leidest.

  • Ballaststoffe
  • Gesunde Fette (v.a. Omega3-Fettsäuren aus den Leinsamen, ALA)
  • Magnesium
  • Kupfer
  • Vitamin E
  • Vitamin B1 (Thiamin)

Wozu passen die Kräcker?

Du kannst die Leinsamen-Kräcker natürlich einfach so knabbern.

Besonders gut schmeckt auch ein Dipp zu den Kräckern. Meine cremige, selbstgemachte Leberwurst lässt sich wunderbar darauf streichen und ist ganz leicht zu machen! So versorgst du dich mit noch mehr wertvollen Nährstoffen.

Eiweißreiche Dipps wie körniger Frischkäse, Kräuterquark oder Schmand eignen sich auch hervorragend.

Als Chips-Ersatz zum Fernsehabend kannst du sie natürlich auch in Käse-Dipp tunken!

Abwandlungen des Rezepts

Um die Geschmacksrichtung zu ändern, kannst du ganz einfach herumexperimentieren.

Versuche es doch einmal mit folgenden Zutaten:

  • Käse, Chili
  • Honig, Senf
  • Curry
  • Knoblauch
  • Trockenfrüchte
  • gehackte Nüsse
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Glutenfreie knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig

Tipps und Tricks

  • Tipp 1: Die Masse ist sehr dünnflüssig, damit die Kräcker schön dünn werden. Willst du dickere Kräcker, nimm weniger Flüssigkeit und bestreiche nur ein Blech, nicht zwei.
  • Tipp 2: Bevor du die Kräcker luftdicht verpackst, sollten sie komplett auskühlen und trocken sein. Sonst werden sie matschig und es schimmelt. Die Leinsamen-Kräcker halten sich dann wochenlang frisch in einer Blechdose.
  • Tipp 3: Probiere verschiedene Geschmacksrichtungen! Du kannst verschiedene Gewürze oder auch Käse hinzufügen. Tob dich aus!
  • Tipp 4: Du kannst die Kräcker in verschiedene Formen schneiden. Sie machen sich auch gut als Knäckebrot. Du kannst auch mit Keks-Ausstechformen arbeiten.
  • Tipp 5: Wenn du es eiweißreicher haben möchtest, kannst du etwas Kollagen, Whey-Protein oder ein anderes Proteinpulver hinzufügen. Ich verwende dafür gerne geschmacksneutrales Whey-Protein von Edubily.

Glutenfreie knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Glutenfreie knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig

Glutenfreie, knusprige Leinsamen-Kräcker, vollwertig

Ein wunderbar wärmendes Rezept für Hühnersuppe mit Ingwer voller wertvoller Nährstoffe und Mineralien. Die leichte Schärfe des Ingwers harmoniert sehr gut mit den süßen Karotten. Dabei ist sie schnell gemacht: einfach alles in einen Topf schmeißen. Super als Meal Prep für die Geburt geeignet. Der Ingwer könnte bei Schwangerschaftsübelkeit helfen.

Vorbereitungszeit

10 Minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde

Gericht

Hauptgericht, Suppe

Portionen

10

Equipment

  • 1 Backofen
  • Ggf. 1 Mixer o.ä., um die Leinsamen frisch zu schroten
  • Ggf. 1 Pizzaschneider

Zutaten

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 40 g Sesam
  • 10 g Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Salz
  • 2 TL Oregano, getrocknet

Anleitung

  1. Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Wenn du keine geschroteten Leinsamen hast: Die Leinsamen frisch im Mixer schroten.
  3. Zuerst die trockenen Zutaten vermischen, dann Öl und Wasser hinzugeben und gut vermischen.
  4. Die Mischung dünn auf den zwei Backblechen mit Backpapier verteilen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Für insgesamt 50-60 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal herausnehmen und mit einem Pizzaschneider in Dreiecke schneiden ("anritzen"). So kann man sie an diesen Stellen später leicht durchbrechen.
  6. Bleche herausnehmen und auskühlen lassen. Dann lassen sich die Kräcker leicht vom Backpapier lösen und an den geschnittenen Stellen brechen.

Anmerkungen

  • Tipp 1: Die Masse ist sehr dünnflüssig, damit die Kräcker schön dünn werden. Willst du dickere Kräcker, nimm weniger Flüssigkeit und bestreiche nur ein Blech, nicht zwei.
  • Tipp 2: Bevor du die Kräcker luftdicht verpackst, sollten sie komplett auskühlen und trocken sein. Sonst werden sie matschig und es schimmelt.
  • Tipp 3: Probiere verschiedene Geschmacksrichtungen! Du kannst verschiedene Gewürze oder auch Käse hinzufügen. Tob dich aus!
  • Tipp 4: Du kannst die Kräcker in verschiedene Formen schneiden. Sie machen sich auch gut als Knäckebrot. Du kannst auch mit Keks-Ausstechformen arbeiten.
  • Tipp 5: Wenn du es eiweißreicher haben möchtest, kannst du etwas Kollagen, Whey-Protein oder ein anderes Proteinpulver hinzufügen. Ich verwende dafür gerne geschmacksneutrales Whey-Protein von Edubily.

Ich freue mich, wenn du das Rezept ausprobierst! Verlinke mich gerne bei Instagram mit @neunmonateplus oder verwende den Hashtag #neunmonateplus

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